Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У Порошенко уже считают минуты до подлета российской авиации к Киеву

У Порошенко уже считают минуты до подлета российской авиации к Киеву
Фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России
9800
0

В аппарате украинского президента Петра Порошенко заявил о том, что российские самолеты якобы в любой момент могут возникнуть в небе над Киевом.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов пояснил, почему было введено военное положение. Такое решение «гарант» украинского народа Петр Порошенко принял потому, что в случае реального наступления России на Украину Верховная Рада попросту не успеет собраться и принять необходимые правовые акты, передает «ПолитНавигатор» слова Герасимова, которые прозвучали в эфире программы «Свобода слова».

Чиновник в прямом смысле слова сосчитал, сколько минут нужно российской авиации, чтобы достичь украинской столицы. Он отметил, что современные боевые действия – это всего лишь часы. От Киева до Москвы всего 220 километров. Это расстояние российский истребитель преодолеет за считанные минуты. Поэтому Украине надо быть готовой к любому развитию событий, уверен Герасимов. Он также указал на то, что кое-кто на Украине против военного положения, но сидеть и ждать, это, по его убеждению, не выход.

Стоит отметить, что заявление Герасимова полностью соответствует антироссийской риторике Киева. Вскоре после майдана в стране начал распространяться миф о том, что Украина якобы находится в состоянии войны с Россией. Так, он уверен, что в Керченском проливе по украинским катерам якобы нанесли удар российские ВКС.

В связи с этим инцидентом Порошенко ввел в стране военное положение. Особый режим начал действовать в 10 областях государства, которые граничат с Россией. Эксперты склоняются к мысли, что военное положение будет продлено, поскольку это выгодно Петру Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт