Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разбившийся в октябре малайзийский боинг был технически не готов к рейсу

Разбившийся в октябре малайзийский боинг был технически не готов к рейсу
Фото: twitter.com - @Sutopo_PN
363
0

Потерпевший крушение Boeing-737, принадлежащий оператору Lion Air, выполняющий полет из Джакарты в один из регионов Малайзии, не был должным образом подготовлен к полету.

К такому заключению пришла комиссия, занимающаяся установлением причин катастрофы, по словам представителей, 29 октября, самолет, допущенный к выполнению рейса, не был готов к полноценной эксплуатации в небе.

Национальный комитет по транспорту выдвинул рекомендации в адрес авиакомпании Lion Air о повышении контроля технической безопасности полетов.

По сообщению Channel News Asia, у разбившегося самолета на притяжении нескольких дней наблюдалась неисправность датчика воздушной скорости. Механики компании не смогли исправить данную неполадку, но, несмотря на это, машина была допущена в рейс, что привело к трагическим последствиям.

Установлено, что сломанный датчик постоянно сигнализировал о снижении скорости и приводил в действие механизм, опускающий нос самолета вниз для недопущения попадания в штопор. На деле же, скорость была в пределах нормы, отмечается, что за 13 минут пилотам пришлось корректировать угол атаки 20 раз.

Напомним, крушение Boing-737 произошло в октябре текущего года недалеко от Западной Явы на 13-ой минуте полета. В результате падения погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт