Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура начала проверку по факту нарушений пожарной безопасности в школе под Новгородом

Прокуратура начала проверку по факту нарушений пожарной безопасности в школе под Новгородом
Фото: procnov.ru - пресс-служба прокуратуры Новгородской области
1053
0

На ситуацию в образовательном учреждении жаловались родители школьников.

Прокуратура Демянского района Новгородской области начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности в филиале Демянской школы в деревне Великий Заход.

Срок окончания проверки – 10 декабря 2018 года. «В случае выявления нарушений при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», сообщили «ПолитЭксперту» в пресс-службе новгородской облпрокуратуры.

Напомним, в начале ноября в редакцию ПЭ обратились родители школьников, выразив беспокойство по поводу темпов устранения нарушений, обнаруженных пожнадзором перед началом учебного года.  

В региональном управлении МЧС пояснили, что в июне на объекте, который представляет собой двухэтажное деревянное здание 1962 года постройки, было предложено к устранению шесть нарушений. В числе прочего в школе не хватало эвакуационных выходов, требовалось перезарядить огнетушители, заменить печное отопление на электрическое. А для повышения огнестойкости основных строительных конструкций требовалось провести ремонтные работы.

Как сообщило руководство школы, к 1 сентября пять из шести нарушений были устранены. На ремонт здания денег не хватило.  В пресс-службе главы администрации Демянского района обещают, что все нарушения будут устранены при подготовке к новому учебному году, до 15 августа 2019 года. Тем не менее, в профильных ведомствах не исключают, что с финансированием могут возникнуть проблемы. И допускают, что детям придется учиться в Демянске.

Родители на это категорически не согласны. По их словам, до районного центра не менее 26 километров езды. Возмущение жителей деревни подогревают новости о хищении денег работниками сферы образования в Демянском районе.

Трагедия в Кемерово не научила: в школе под Новгородом детей приходится спасать от пожара

Фото: здание школы в деревне Великий Заход/ Константин Владимиров 

В июне о необходимости сохранения сельских школ в ходе «Прямой линии» говорил президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что после их закрытия села умирают, и призвал представителей местной власти не допускать этого.

По словам родителей, кроме прокуратуры визит в деревню обещал совершить глава Демянского района Владимир Еремин. Они надеются, что этого ускорит решение проблемы, чтобы избежать повторения трагедии, которая случилась в Кемерове. 

Подробнее о ситуации читайте в нашем материале. «ПолитЭксперт» будет следить за развитием событий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт