Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Как Ходорковский ЕС обманул: опубликованы финансовые отчеты «Открытой России»

Как Ходорковский ЕС обманул: опубликованы финансовые отчеты «Открытой России»
Фото: vk.com/ m.khodorkovsky
4422
0

По информации, Российский олигарх Михаил Ходорковский и организация, которую он ранее возглавлял – «Открытая Россия» — обманули Евросоюз почти на миллион долларов.

Российская общественная организация «Открытая Россия» (Human Rights Project Management), которой долгое время управлял Михаил Ходорковский, обманула ЕС почти на миллион долларов. Об этом говорят некоторые финансовые отчеты, находящиеся в открытом доступе. Цифры, указанные в них, не сходятся с реальными суммами, пишет «Политика Сегодня».

Так, лоббисты ЕС, «Открытая Россия» в 2017 году потратила от 25 до 50 тысяч евро на продвижение своих интересов в Европарламенте. При этом общий бюджет организации составлял 5,75 миллионов евро. По информации, из других внешних источников организация получила почти восемь миллионов евро, и большую часть – 5,73 миллионов – руководство движения потратило на благотворительность.

Лоббисты ЕС отмечают, что данные, поданные «Открытой Россией» в ЕС, не соотносятся с показателями, направленными в государственную Регистрационную палату Великобритании. Так, в отчете отмечается, что организация имеет на счету открытых активов почти два миллиона долларов наличными. А суммарный объем активов составляет 2,04 миллиона в американской валюте. В течение года «Открытой России» нужно оплатить 2,41 миллиона долларов при том, что нематериальные активы составляют 372 895 долларов.

Судя по данным, заявленный бюджет организации в Соединенном Королевстве составляет порядка 4,82 миллиона долларов. Как становится понятным, разница бюджета «Открытой России», если верить двум отчетам, составляет более миллиона долларов.

Напомним, в апреле Михаил Ходорковский заявил о том, что покидает «Открытую Россию» ради того, чтобы решать вопросы развития связей между российскими оппозиционерами и мировым сообществом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт