Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роскачество назвало лучших производителей яблочного сока

Роскачество назвало лучших производителей яблочного сока
Фото: pixabay.com/PD
248
0

Все образцы тестировались сразу по 38 показателям.

Роскачество изучило самые популярные яблочные соки в России. Исследование проводилось среди 33 российских и импортных брендов. Подробный материал можно найти на сайте организации.

По результатам исследования выяснилось, что соки 21 торговой марки соответствуют повышенным требованиям Роскачества. Теперь эти производители могут получить государственный Знак качества.

Специалисты организации не нашли серьёзных нарушений ни в одном из исследованных товаров. В соках нет консервантов, сахарозаменителей, красителей и подсластителей. Производители также не добавляют в свою продукцию вредных веществ, микроэлементов и плесени.

Несмотря на высокое качество большинства представленных товаров, четыре торговые марки скорее можно было бы назвать сокосодержащими продуктами, но не соками. Количество полезных веществ в них меньше, чем в других.

При этом три самых дешевых сока по цене около 40 рублей за литр были более качественными и получили больше баллов, чем те, стоимость которых варьируется от 166 до 323 рублей. В Роскачестве отметили, что лучший яблочный сок изготавливают в Краснодарском крае и Липецкой области. Почти все представители этих регионов претендуют на Знак качества (5 и 4 бренда соответственно).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт