Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Америке шестерых россиян заочно обвинили в кибермошенничестве

В Америке шестерых россиян заочно обвинили в кибермошенничестве
Фото: Pixabay.com - PD
38
0

Шесть россиян и два гражданина Казахстана стали фигурантами дела о кибермошенничестве. Трое из них уже задержаны, остальные находятся на свободе.

Во вторник, 27 ноября, в Федеральном суде Бруклина заочно огласили обвинение в кибермошенничестве на сумму более 36 миллионов долларов. Граждан России и Казахстана обвиняют во взломе компьютеров, компьютерных сетей, краже личных данных и отмывании денег. 

Как сообщается в документе, трое из обвиняемых кибермошенников задержали в Малайзии, Эстонии и Болгарии. Сейчас они ожидают экстрадиции. 

Правительство США обвиняет граждан России и Казахстана в том, что они занимались цифровым мошенничеством с рекламой. Речь идет о фальсификации количества просмотров рекламы из-за чего клиенты компании заплатили более семи миллионов долларов за рекламные ролики, которые никто на самом деле не видел. Компания просуществовала с 2014 по 2016 год.

Также их обвиняют в создании похожей сети, которая работала по такой же схеме с 2015 по 2018-ый год. Компании, которые воспользовались услугами мошенников, потеряли в общей сложности около 29 миллионов долларов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт