Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, почему россияне занимаются благотворительностью

Стало известно, почему россияне занимаются благотворительностью
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
1680
0

Сегодня, 28 ноября, во всем мире отмечается День сострадания. Цель этого праздника напомнить людям о необходимости воспитывать в себе милосердие и хорошее отношение ко всем живым существам на планете.

По случаю этой даты издание «НьюИнформ» взялось выяснить, как отношение граждан России к благотворительности изменилось за последние пять лет.

С этим вопросом агентство обратилось к известным в стране общественным деятелям и работникам сферы масмедиа.

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, уже много лет занимающаяся волонтерской работой в организации «Даунсайд Ап», помогающей людям с синдромом Дауна, отметила, что большую роль в народном вкладе в благотворительность сыграло «стадное чувство в хорошем смысле этого слова». Бледанс объяснила это тем, что человеку свойственно следовать за трендами, как в своем стиле, так и в остальных вещах. Эта схема отлично работает и с желанием помогать другим.

По ее словам, тенденция, существующая на данный момент, не может не радовать.

Своим мнением с изданием также поделился писатель Александр Цыпкин, занимающийся волонтерской работой вместе с фондом Константина Хабенского. Он рассказал о том, что за прошлый год устраивая благотворительные чтения им удалось собрать несколько миллионов рублей.

Цыпкин отметил, что все средства получены от простых граждан, которые осознанно покупали билеты стоимостью по несколько тысяч рублей и в довесок к этой сумме делали пожертвования по 500 рублей.

В свою очередь, руководитель фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина поделилась, что работа организаций не из легких и часто зависит от их известности и уровня доверия к ним. Также она заметила, что за последние три года наблюдается существенное увеличение сумм благотворительных взносов.

Подытожив можно сказать, что благотворительная активность в России наблюдается сейчас на всех слоях населения и носит массовый характер. За последнее время в сердцах граждан страны все больше укрепляется желание помогать тому, кому необходима помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт