Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Возможно, везли секретный груз»: о ЧП в Керченском проливе рассказывают родственники и друзья моряков

«Возможно, везли секретный груз»: о ЧП в Керченском проливе рассказывают родственники и друзья моряков
Фото: Pr Scr youtube.com
13335
0

Продолжается суд над украинскими моряками с катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые 25 ноября были задержаны ФСБ РФ в Керченском проливе.

Данный инцидент получил широкий общественный резонанс. «Вести» сообщают некоторые подробности о задержанных.

Сейчас моряки находятся в Крыму. Их права будет защищать известный крымский адвокат Эдем Семедляев и еще семь крымских правозащитников. Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина сообщает, что все раненные моряки находятся в медицинском центре на территории воинской части в Керчи. Отмечается, что ничто их жизни и здоровью не угрожает.

Стоит заострить внимание на том, что родственники задержанных пока воздерживаются от комментариев. Однако выяснилось, что на условиях анонимности друзья старшины Владислава Костишина признались, что парень перед рейсом рассказал – идут из Одессы в Мариуполь. Также друзья сообщили, что Костишин говорил о неком важном грузе, который нужно было доставить в Мариуполь. Они предположили, что там содержатся предметы из военного вооружения, связанного с АТО, в связи с чем, было столько экипажа и их сопровождали СБУ-шники. Отец моряка Анатолий Артеменко сетовал на то, что сын практически ничего не рассказывал о службе. Отмахивался: «Папа, смотри телевизор».

Подытожив вышесказанное, стоит отметить, что проход украинских судов через Керченский пролив стал проблемным еще с августа нынешнего года. Например, 22 сентября два корабля из Украины – «Донбасс» и «Корец» прошли под опорами Керченского моста. Капитан Дмитрий Коваленко признался, что они были настроены на конфликт с российскими пограничниками и шли при полном вооружении, но их задумка не удалась – российская сторона просто сопроводила их с предварительным уведомлением. Однако теперь проблему закрытого Азовского моря игнорировать невозможно.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт