Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Месяц праздника: почему Тула – идеальная новогодняя столица в этом году

Месяц праздника: почему Тула – идеальная новогодняя столица в этом году
Фото: tulanewyear.ru
405
0

В этом году Тула выбрана новогодней столицей России.

По мере того, как близится волшебный праздник, в стране при поддержке министерства культуры традиционно проходят почетные выборы. Об этом пишет ФАН.

Эксперты выбрали этот самобытный город, знакомый нам по своим знаменитым пряникам, оружию, умельцу-Левше и, конечно, самоварам.

Отметим, что эстафету Тула получила от Ханты-Мансийска: глава предыдущей столицы торжественно передал заместителю главы администрации Тулы Надежде Токовой хрустальную снежинку, которая является символом проводящегося последние несколько лет проекта.

Главные новогодние мероприятия пройдут в новоиспеченной новогодней столице с 7 декабря по 7 января. Центральным местом для проведения веселых торжеств станет главная площадь, Казанская набережная вдоль реки Упы и Тульский кремль. Гостей примут и известные резиденции – Левши и Деда Мороза. Безусловно, свое место в списке обязательных для проведения мероприятий займет Музей оружия.

Месяц праздника: почему Тула – идеальная новогодняя столица в этом году

Фото: tulanewyear.ru

На сайте проекта можно ознакомиться с программой празднования. Седьмое декабря – день открытия праздничного месяца – будет подытожено красочным фейерверком.

Напомним про географическое положение Тулы. Город расположен в 175 километрах от Москвы, среднее время следования от столичных вокзалов на автобусе или электричке составляет 3 часа.

Каждые выходные в городе будет вести прием главный волшебник – Дед Мороз, компанию которому, конечно, составит Снегурочка.

Любопытно, что с 7 по 31 декабря вне зависимости от постоянной регистрации оформить брак смогут все желающие. Поэтому за свадьбой, Новым годом, красочными экскурсиями, атмосферой праздника и уютом традиционного русского города – дружно в Тулу!

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт