Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шурыгин о пролете Су-24 над кораблем Godetia: бельгийские моряки не понимают шуток

Шурыгин о пролете Су-24 над кораблем Godetia: бельгийские моряки не понимают шуток
139794
0

Военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире «Спутника» иронично прокомментировал реакцию бельгийских военных моряков, над которыми пролетели российские Су-24 в Балтийском море.

О довольно примечательном инциденте ранее поведал телеканал VRT со ссылкой на рассказ капитана бельгийского корабля ВМС Godetia, оказавшегося в эпицентре «налета» российских военных самолетов. Увидев подлетающие российские фронтовые бомбардировщики бельгийцы находились в напряжении, однако когда Су-24 полетели прямо на них, на корабле наступила настоящая паника. Отмечается, что ничего серьезного в военном плане после этого не произошло, однако пролет самолетов РФ над головами моряков оставил у них воспоминания на всю жизнь.  

Шурыгин с иронией воспринял данную информацию, сообщив, что бельгийские моряки, которые, видимо, с утра съели мороженое и поплавали в судовом бассейне, не ожидали столь стремительного развития событий. Они принимали солнечные ванны на верхней палубе, но внезапно появились российские самолеты и ввергли экипаж в состояние ужаса. Вероятно, бельгийские моряки по своей сути являются людьми очень нежными и непривыкшими к подобным шуткам.

Переведя рассуждение на серьезный лад, Шурыгин сообщил, что подобные заявления являются глупостью, поскольку в международной практике такие пролеты авиации над кораблями в море не являются редкостью. Если бы на бельгийцев совершался реальный налет, они бы сразу это поняли, поскольку страха было бы куда больше. Анализируя сказанное можно прийти к выводу, что произошло обычное сближение в опознавательных целях, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт