Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«В этом мире всё продается за деньги»: эксперт о визите саудовского принца в Тунис

«В этом мире всё продается за деньги»: эксперт о визите саудовского принца в Тунис
Фото: wikimedia.org - CC BY 2.0
1922
0

Скандально известный во всем мире наследный принц Саудовской Аравии Бин Салман намерен в преддверии саммита G20 «очистить» свою репутацию после громкого убийства журналиста Джамаля Хашукджи. Для этих целей он готов посетить ряд стран.

Оказалось, что первым государством, которое он готов посетить – Тунис, передает газета «аль-Мусаввир». Известно, что население североафриканского государства негативно отнеслось к такому известию и выступило против визита саудовского принца. Сложившаяся ситуация оказалась намного сложнее, так как Бин Салман готов перечислить Центробанку африканской страны два млрд долларов.

По неподтвержденной информации, Саудовская Аравия пообещала поставлять Тунису нефть по низкой стоимости, а также оказать финансовую помощь ВВС страны, сообщает издание «Слово и дело».

До сих пор не ясна позиция тунисских властей, так как речь идет о весьма крупной сумме, которая в период кризиса не помешает государству. Население слишком остро выражает свое недовольство, тем более, понимая, что эти деньги пойдут в карманы верхушки страны, а не на исправление сложного экономического положения Туниса.

«В этом мире всё продается за деньги»: эксперт о визите саудовского принца в Тунис

Фото:Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

Местные жители вышли на улицы с плакатами, надписи на которых были направлены против вооруженного конфликта в Йемене. Не исключено, что визит саудовского принца может довести до бунта. Власти пока не озвучили свою официальную позицию.

Корреспондент «Слово и дело» обратился за комментарием по этому вопросу к публицисту, писателю, главреду Русской службы радиокомпании «Голос России» Армену Гаспаряну, который подчеркнул, что в этом мире за деньги продается все. По его словам, политика, тем более глобальная, ничем не отличатся. Иногда поступают такие предложения, от которых просто невозможно отказаться. Принц Саудовской Аравии знает методы, которые позволят ему поднять свой пошатнувшийся рейтинг, добавил политолог.

Гаспарян считает, что здесь весь вопрос заключается в количестве денег на банковском счете. Если их будет достаточно, то будут найдены каналы, которые выставят саудовского принца с лучшей стороны, тем более США в этом деле окажут необходимую помощь, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт