Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад уже не ставит на Порошенко: Россия послала сигнал всему миру

Запад уже не ставит на Порошенко: Россия послала сигнал всему миру
81951
0

Заместитель директора Института стратегических исследований РУДН Никита Данюк в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал слова российского премьера Дмитрия Медведева о выборах на Украине.

Напомним, Дмитрий Медведев, выступая на саммите Евразийского союза в Белоруссии после инцидента в Керченском проливе, в ходе которого были задержаны украинские корабли, заявил, что это была провокация, выгодная политической элите Украины. По словам премьера, рейтинги президента Петра Порошенко настолько низкие, что глава государства готов идти на подобные меры. При существующих раскладах украинский лидер не может рассчитывать не только на победу на выборах в 2019 году, но даже на выход во второй круг, сообщил премьер.

Данюк отметил, что Медведев предоставил вполне объективную оценку происходящего на Украине. Своим заявлением премьер послал вполне отчетливый сигнал не только Киеву, но и западной политической элите. Этот сигнал заключается в том, что Порошенко не способен уже ничего кардинально изменить в расстановке сил во власти Украины, поэтому прибегает к подобным провокациям, как можно было наблюдать в Керченском проливе, сообщил эксперт.

С течением времени можно увидеть тенденцию, при которой все меньше сторон хотят иметь дело с Порошенко. Фактически, он стал «токсичным партнером», поддержка которого приносит лишь вред. Наиболее ярким примером являются довольно противоречивые выводы после голосования по повестке Украины в Совбезе ООН по поводу инцидента в Керченском проливе. Для удержания власти Порошенко готов на все, что приводит к негативным последствиям, которые не нужны Западу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт