Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский: беспилотник РСЗО «Смерч» уничтожит любую цель

Мураховский: беспилотник РСЗО «Смерч» уничтожит любую цель
5710
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik прокомментировал информацию о финальной стадии разработки «беспилотника-снаряда» для РСЗО «Смерч».

Ранее пресс-служба концерна «Техмаш» сообщила, что специалисты завершают работу над созданием беспилотника для РСЗО «Смерч», который будет встроен в снаряд. По словам Мураховского, данный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) будет крайне эффективен при проведении корректировки огня по потенциальному противнику. Другими словами, такой беспилотник точно определяет цели и наводит на них огонь реактивной системы залпового огня «Смерч». Производится доразведка целей этим БПЛА-снарядом.

Эксперт также объяснил принцип действия новой разработки. К примеру, в нескольких километрах от огневой позиции РСЗО находится определенная цель, которую необходимо поразить. Точные координаты могут быть неизвестны, а сама цель скрыта спутниковыми средствами разведки. В зону предположительного расположения запускается снаряд, в который встроен беспилотник. БПЛА в необходимый момент отделяется от реактивного снаряда и начинает раскрывать аэродинамические поверхности и барражировать в зоне нахождения цели. Как только объект распознан, отдается сигнал на саму РСЗО, которая с небывалой точностью поражает цели.

Примечательно, что наблюдение беспилотник ведет в режиме реального времени. Другими словами, «Смерч» сможет поразить и движущуюся цель с поправками на скорость и прочее. Эффективность наземных сил российской армии существенно возрастут с взятием на вооружение такого «беспилотника-снаряда». Он уничтожит любую цель, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт