Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект 03620: теплоход «Чайка» поможет возрождению речного флота

Проект 03620: теплоход «Чайка» поможет возрождению речного флота
Фото: zdship.ru/ пресс-центр АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького»
2881
0

Россия постепенно возрождает речной флот, который будет состоять из современных перспективных образцов техники, сообщает издание «Реальное время».

Журналисты издания сообщают, что речной флот вызывает сейчас довольно большой интерес со стороны перевозчиков и пассажиров. Речной туризм вновь становится выгодным и перспективным направлением развития транспортных возможностей. Российские компании создают все больше современных судов на подводных крыльях (СПК) и теплоходов, которые должны прийти на смену устаревшим советским образцам. Одним из таковых станет новый проект 03620 - теплоход «Чайка», который уже вызвал интерес у столичных компаний.

Стоит отметить, что вслед за Москвой «в борьбу» за новые теплоходы вступила Казань, которая также стала активно развивать речной транспорт. В данном вопросе «Чайке» не слишком повезло, поскольку не так давно столичные компании закупили целую вереницу турецких прогулочных судов. Разработка Зеленодольского завода им. Горького была еще не готова, поэтому не могла побороться за выгодные контракты. Однако это не мешает перевозчикам рассматривать «Чайку» в качестве дополнительных судов в рамках расширения речного флота.

Теплоход «Чайка» обладает множеством преимуществ перед зарубежными аналогами. В частности, на данном судне выдержан высокий уровень комфорта, который позволяет использовать судно не только в качестве прогулочных и экскурсоводных целей, но также и для проведения бизнес-встреч, корпоративов и прочего, отмечают специалисты. Данное судно предусматривает 250 пассажирских мест, зону банкетной деятельности на 200 человек, кондиционирование салона, встроенное аудио-визуальное оборудование, Wi-Fi и прочее. У данной разработки довольно большой потенциал как на отечественном рынке, так и на зарубежном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт