Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Германия «наращивает» армию, готовясь к войне с Россией

Западные СМИ: Германия «наращивает» армию, готовясь к войне с Россией
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
6301
0

Аналитик зарубежного издания The Contra Magazin Марко Майер в авторской статье заявил, что существенное увеличение количественного состава Вооруженных сил Германии говорит о подготовке к войне с Россией.

По словам Майера, на данный момент в немецкой армии насчитывается порядка 183 тысяч военнослужащих. По планам военного руководства страны уже к 2024 году численность армии должна составлять 198 тысяч человек, а к 2025 году – 203 тысячи. Другими словами, в ближайшие 7 лет армия Бундесвера увеличится на 20 тысяч. Главная задача военного руководства связана с возможностью противостоять России в Восточной Европе. Германия играет ведущую роль в рамках европейских стран НАТО, поэтому обладает некоторой ответственностью перед остальными государствами альянса.

НАТО планирует создать мощное копье, наконечником которого станет немецкая армия в потенциальном столкновении с подготовленными военнослужащими России, сообщил Майер. Очевидно, что в Берлине прекрасно понимают, к чему ведет обострение ситуации в отношениях РФ и США. Учитывая большое количество американских военных баз в Европе, противостояние возникнет на европейской земле. Для этого необходимо очень грамотно руководить имеющимися военными силами и осуществлять наращивание армий.

В данном контексте также примечательным является обсуждение в Евросоюзе темы по созданию общеевропейской армии, которая может стать неким аналогом НАТО, но без США. Очевидно, что и при таком сценарии развития событий именно Германия станет центральным звеном боевой мощи, резюмировал аналитик.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт