Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инцидент с украинскими катерами: России надо просчитать «многоходовку» Запада

Инцидент с украинскими катерами: России надо просчитать «многоходовку» Запада
6730
0

Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло в эфире радио «Спутник» прокомментировал призыв российского посольства в США «обуздать подопечных» на Украине, которые нападают на дипведомства РФ.

Напомним, после инцидента в Керченском проливе и задержания украинских кораблей сотрудниками погранслужбы ФСБ России произошли беспорядки возле дипломатических ведомств РФ в Киеве, Одессе и Львове. Агрессивно настроенные элементы устраивали митинги, жгли покрышки и даже забрасывали здания файерами. Ситуация серьезно обострилась, поэтому российское посольство решило повлиять на положение дел своим призывом к США.

По словам Манойло, подобные действия российской стороны в рамках попытки достучаться до здравого смысла Белого дома, абсолютно справедливы. Украина уже неоднократно показывала, что готова идти на провокации в адрес России, действуя под указку США. Действия украинских судов в Керченском проливе не являются исключением. Политолог добавил, что на этом фоне будут и другие провокации. Украина стремится создать такое положение дел, при котором можно будет надеяться на отправление в регион американских сил быстрого развертывания, отметил политолог.

Учитывая разговоры о введении военного положения в стране и общую направленность Киева в рамках данного инцидента, становится понятно, что попытки прорыва границ России могут повториться вновь, но с определенными оговорками. Манойло предположил, что в следующий раз Украиной могут быть использованы плавсредства, на которых помимо украинских экипажей будут располагаться американцы. Попадание под арест в результате очередного нарушения будет означать, что граждане США находятся в России в заточении, сообщил эксперт. Подобная провокация в Керченском проливе напоминает «многоходовку», которая разыграна украинскими спецслужбами под тщательным контролем США, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт