Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По указке Вашингтона: Порошенко объявил о военном положении в угоду Западу

По указке Вашингтона: Порошенко объявил о военном положении в угоду Западу
2287
0

По мнению экспертов, авторы провокации не получили того результата, на который рассчитывали.

Глава Украины Петр Порошенко 25 ноября организовал провокацию в Керченском проливе. В результате этого молодые матросы оказались задержанными российскими пограничниками. Им предъявили обвинение в нарушении государственной границы России и возбудили уголовное дело, отмечают в издании «Новостной фронт».

После этого глава Украины обратился в Верховную раду с требованием ввести военное положение на 60 дней, однако срок был сокращен до 30 дней. Итоги всех этих скандальных поступков Украины прокомментировал в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV российский политтехнолог Тимофей Сергейцев.

Он заметил, что даже президент США Дональд Трамп понимает, все произошедшее связано с выборами на Украине. Однако особого результата получено не было. Теперь Порошенко надеется преподнести ситуацию Белому дому в выгодном свете, что говорит о том, что Порошенко как обычно ставит интересы Запада превыше государственных.

По мнению эксперта «Новостного фронта», Вашингтон мог поручить Порошенко начать войну с РФ, причем таким образом, чтобы виноватой оказалась Москва. У украинского президента получилось пока только выставить виновной Россию для США, а в качестве подтверждения серьезности своих намерений Порошенко объявил военное положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт