Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар об опасном моменте для Европы: Киев пытается «включить» Запад в конфликт с РФ

Рар об опасном моменте для Европы: Киев пытается «включить» Запад в конфликт с РФ
5992
0

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Парламентской газете» заявил, что Украина создает крайне опасные моменты в рамках отношений с Россией, что может негативно закончиться для Европы и коллективного Запада.

Поводом для комментария эксперта стал инцидент в Керченском проливе, в результате которого украинские корабли оказались задержаны российскими пограничниками, пресекшими попытку незаконного проникновения через границу. Киев назвал этот инцидент «агрессией» РФ, а российская сторона посчитала действия украинских моряков провокацией. Александр Рар поддержал версию России, отметив, что украинской политической элите необходимо поддерживать уровень напряженности и показывать Западу, что Порошенко является авторитетным лидером, способным справляться с такими «выпадами» в сторону его страны.

Киеву не по нраву отсутствие внимания со стороны Запада. Однако такие действия Украины могут привести к негативным последствиям, причем не только для украинского государства, заявил Рар. Европа, которая теперь должна будет поддержать позицию Киева, рискует выступить против ядерной державы в лице России. Это очень опасный момент. Политическая элита Украины намеренно пытается «включить» Запад в конфликт с Россией, поэтому провокации будут продолжаться и дальше.

Европа, в свою очередь, не стремится втягиваться в конфликт со столь сильным для себя противником, отметил эксперт. Поэтому в рамках Совбеза ООН сейчас можно наблюдать попытки стран Европы балансировать. Если европейские государства все чаще будут проявлять двойственность в позиции по Украине, это положительно скажется на политической обстановке. На данный момент критика шагов Украины со стороны Запада, к сожалению, практически исключена, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт