Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беспилотник в снаряде РСЗО «Смерч»: разработка вышла на финишную прямую

Беспилотник в снаряде РСЗО «Смерч»: разработка вышла на финишную прямую
7371
0

Российская современная ракетная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» в ближайшее время должна получить уникальный беспилотник, который будет запускаться в снарядах, сообщает пресс-служба концерна «Техмаш».

Сообщается, что система уже проходит заключительные испытания и находится на финишной прямой в рамках производства. Увеличение боевого потенциала и мощи отечественных РСЗО является довольно важной задачей, особенно учитывая, что Россия во все времена полагалась на наземные армейские формирования. Малоразмерный беспилотник, запускаемый в снаряде РСЗО, позволит расширить возможности «Смерча» за счет получения более детальной информации об обстановке на поле боя и целях, которые ракетные системы залпового огня должны будут поразить.

Стоит отметить, что данная разработка ранее вызывала довольно большой ажиотаж в США, которые по боевому потенциалу наземных сил существенно уступают российской армии. Это признавали и американские генералы. Главной особенностью «Смерча» является отменная для данного вида техники дальность поражения целей и высокая точность снарядов калибра 300-мм.

РСЗО являются действенным средством для выполнения боевых задач в местностях, где имеются большое скопление сил соперника. «Смерчи» поражают как живую силу, так и бронированную военную технику. В случае наступления врага ракетные системы залпового огня позволят решить множество боевых задач в рамках локального противостояния. Очевидно, что беспилотник, который будет производить разведку местности и наводить РСЗО на цели, позволит повысить эффективность использования данного вида техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт