Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Смольный ищет альтернативу: в Петербурге вновь продлят сроки конкурса по «Аэроэкспрессу»

Смольный ищет альтернативу: в Петербурге вновь продлят сроки конкурса по «Аэроэкспрессу»
187
0

Правительство Санкт-Петербурга вновь собирается отложить конкурс на строительство «Аэроэкспресса». Об этом сообщил 27 ноября прессе вице-губернатор Игорь Албин.

По его словам, конкурс должны перенести примерно на два месяца. Этот вопрос детально будет обсуждаться в местном парламенте на неделе.

Он пояснил, что необходимо взвесить с экономической точки зрения все варианты обеспечения транспортной доступности аэропорта. Албин подчеркнул, что Пулково еще не на пределе своего пассажиропотока, к 2020 году он будет примерно 25 млн человек. У правительства есть еще время посчитать все варианты, потому что «рубль» надо расходовать эффективно, добавил вице-губернатор.

Одна из альтернатив «Аэроэкспрессу» - создание автобусных маршрутов от вокзалов города до воздушной гавани. По словам чиновника, такие меры могут обойтись всего в 250 млн рублей.

По «Аэроэкспрессу» предыдущий срок окончания приема заявок на конкурс был 28 ноября. В очередной раз даты решили перенести из-за того, что Смольный вновь рассматривает другие варианты проекту. Горвласти и РЖД ранее не могли договориться о конечном пункте маршрута в Северной столице. Это может быть либо Балтийский, либо Витебский вокзалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт