Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший боец «АТО» предложил устроить «шестидневную войну», чтобы США дали Украине оружие

Бывший боец «АТО» предложил устроить «шестидневную войну», чтобы США дали Украине оружие
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0
14445
0

Украина должна показать военную мощь, только тогда Вашингтон может поставить в ВСУ вооружение.

Бывший боец «АТО», офицер сил специальных операций в запасе Сергей Цыгипа в эфире канала «Информатор» заявил о том, что Украина должна взять пример с Израиля и устроить «шестидневную войну против агрессора». Только тогда, сказал он, Вашингтон рассмотрит возможность поставок в ВС Украины вооружения.

Цыгипа напомнил, что в конце 1960-х годов Израиль находился под давлением арабского мира. Руководство почувствовало, что государство стоит на пороге войны. Тогда, находясь в блокаде, Израиль попросил военной помощи у США. Однако Вашингтон отказал.

От безвыходности страна мобилизовала силы и всего за шесть дней отстояла свою независимость, дав отпор своим агрессорам. После такой демонстрации силы Соединенные Штаты стали помогать израильтянам, сказал Цыгипа. И отметил, что это – очень хороший пример для Украины, которая так же должна показать всю свою военную мощь и за несколько дней дать отпор своему «агрессору». Тогда, возможно, США все же поставят в страну вооружение посерьезнее, чем «Джавелины», полученные несколько лет назад.

Напомним, Украина находится в состоянии гражданской войны на юго-востоке. Однако киевские деятели настаивают на том, что на протяжении четырех лет страна якобы воюет с Россией.

Ранее на Украине заявили, что страна имеет мощную береговую защиту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт