Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Миссия Су-57 в Сирии: эксперты рассказали, кому посылают сигналы пилоты ВКС РФ

Миссия Су-57 в Сирии: эксперты рассказали, кому посылают сигналы пилоты ВКС РФ
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
15917
0

В западных СМИ продолжают ломать голову над целями появления в САР российских истребителей Су-57. Сирийские эксперты пролили свет на эту «загадку».

Российские истребители-невидимки пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) вновь оказались в центре внимания западных журналистов после появления в СМИ информации об их маневрах в Сирии. Кадры самолетов в арабской республике 19 ноября опубликовал телеканал «Звезда».

В марте глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о первых полетах Су-57 в САР, отметив, что они осуществлялись «с целью доказать заявленные возможности новейших самолетов в реальных боевых условиях». По словам министра, в Сирию были переброшены два самолета, которые совершили более 10 боевых вылетов. Их сопровождали самолеты-лаборатории для отслеживания параметров работы оружия.

«Надеюсь, в этом году мы завершим полный цикл испытаний, что станет еще одним сюрпризом для наших коллег», - сказал Шойгу.

Тем не менее, очередной визит российских истребителей в САР снова породил немало домыслов в западных СМИ. Вопросом о том, какие задачи выполняли экипажи Су-57, задался, к примеру, обозреватель американского издания The Drive Джозеф Тревитик.

Помочь ему в поисках ответа решили политические наблюдатели сирийского происхождения Гассан Кади и Кристофер Асад. Первый на страницах ИА Sputnik выразил мнение, что помимо обозначенных Шойгу испытаний российские самолеты могли отправиться в Сирию, чтобы «поиздеваться над американской радиолокационной системой». Истребителям удалось остаться незамеченными, что нарочно проигнорировали и Белый дом, и Пентагон, обратил внимание Кади.

Видео: youtube.com/ Минобороны России 

В свою очередь, проживающий в Канаде Кристофер Асад предположил, что самолеты-невидимки направили мощный сигнал не только США, а, прежде всего, Тель-Авиву. Появление Су-57 в Сирии наряду с ранее поставленными на территорию арабской республики комплексами С-300 и С-400 означает, что Израиль лишен возможности нанести удар по Сирии и Ливану, полагает обозреватель.

Таким образом, «стратегические цели Израиля, заключающиеся в сохранении незаконной оккупации чужих земель военной силой, попали под сомнение и находятся под постоянным контролем», приводит слова Асада NewsFront.

Напомним, Сергей Шойгу ускорил создание в России перспективного многофункционального истребителя пятого поколения, работы над которым велись еще с 2001 года. Благодаря запущенной Шойгу масштабной программе перевооружения серийные поставки Су-57 могут начаться уже в 2019 году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт