Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко: при запуске ракеты Су-30 украинский катер пошел бы ко дну

Коротченко: при запуске ракеты Су-30 украинский катер пошел бы ко дну
10912
0

Известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью «Известиям» выступил с критикой в адрес начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Ранее Муженко сообщил, что во время инцидента в Керченском проливе, в результате которого украинские корабли были арестованы российскими пограничниками, судна были обстреляны истребителями РФ Су-30. Коротченко с такой точкой зрения не согласился. По его словам, глава Генштаба ВСУ прибегает к лжи и провокациям, чтобы необоснованно обвинить Россию. Если бы российский истребитель запустил ракеты по плавсредству Украины, этот боевой катер пошел бы ко дну, от него ничего бы не осталось, отметил Коротченко.

Учитывая, что все корабли Украины под конвоем были доставлены до Керчи сотрудниками погранслужбы ФСБ, никаких пусков ракет и быть не могло. На вооружении Су-30 стоят мощные и крайне эффективные противокорабельные ракеты, которые фактически лишают соперника, не обладающего средствами противовоздушной обороны, каких-либо шансов уцелеть. Такими ракетами можно топить эсминцы, не говоря уже об украинских катерах, сообщил Коротченко.

В данной ситуации заявление Муженко является либо спланированной ложью, либо некомпетентностью украинского генералитета, который позволяет себе резонансную риторику, не разобравшись в инциденте, отметил эксперт. Заявление главы Генштаба ВСУ о запуске двух ракет по украинским катерам с российского многоцелевого истребителя Су-30 абсолютно абсурдны, учитывая конечные итоги столкновения в Керченском проливе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт