Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грицак подтвердил, что на задержанных Россией кораблях находятся два сотрудника СБУ

Грицак подтвердил, что на задержанных Россией кораблях находятся два сотрудника СБУ
Фото: twitter.com - Prt Scr
2600
0

СБУ подтвердила, что на борту захваченных украинских кораблей были два ее сотрудника.

На кораблях, задержанных Россией в Черном море, действительно, находятся два разведчика Службы безопасности Украины. Эту информацию распространила пресс-служба СБУ во вторник. В сообщении говорится, что подтверждение получено от председателя спецслужбы Василия Грицака.

В пресс-релизе также содержится описание случившегося по версии украинской стороны: якобы российские пограничники действовали незаконно, якобы атаковав украинские малые корабли. На самом деле суда должны был запросить разрешения пройти через Керченский пролив, но не сделали этого, а значит, пытались незаконно пересечь российскую границу, за что и были задержаны.

Напомним, в понедельник ФСБ России распространила информацию о том, что на борту украинских кораблей, находились два разведчика СБУ. В российском ведомстве подчеркнули также, что украинские корабли в Черном море были приведены в боевую готовность. На допросе некоторые моряки сознались в том, что российская сторона, действительно сделала несколько предупреждений, которые были проигнорированы.

Ранее на Украине заявили о наличии мощной береговой охраны, которая якобы сумеет защитить страну от любого агрессора. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт