Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Они попытались уйти, их задержали»: политолог указал, на что способен расхваленный «москитный флот» ВМСУ

«Они попытались уйти, их задержали»: политолог указал, на что способен расхваленный «москитный флот» ВМСУ
Фото: facebook.com/ navy.mil.gov.ua
2879
0

Президент Украины Петр Порошенко, готовясь к инциденту в Черном море, решил пожертвовать только ржавым буксиром и его экипажем, заявил политолог Владимир Корнилов.

Украинский президент Петр Порошенко готов был расстаться лишь с одним старым буксиром, который раньше назывался «Красноперекопск», и его экипажем для того, чтобы спровоцировать Россию в Керченском проливе. Таким мнением поделился политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия-1».

На заявление о ветхости судна обиделся оппонент эксперта, украинский политический обозреватель Вадим Трюхан. Он указал на то, что вместе с буксиром в группе были два новых катера 2015 и 2017 годов выпуска.

Корнилов согласился, но подчеркнул, что они «драпанули», но их догнали и задержали. В этом, сказал он, и заключается вся тактика расхваленного «москитного флота» Украины. Политолог напомнил, что такое украинский флот. Например, буксир «Яны Капу» был морально устаревшим еще в 2008 году, когда он пытался заблокировать корабли Черноморского флота при президенте Викторе Ющенко.

В 2014 году экипаж буксира поднял над малым кораблем российский флаг, а затем севастопольцы передали его украинцам, чтобы он не ржавел на базе. Поэтому, сказал Корнилов, буксир, наверное, не очень жалко. Хуже всего то, что Порошенко в погоне за своими целями рисковал жизнями и здоровьем экипажа.

Корнилов также отметил высокопрофессиональную работу российских пограничников, которые, открыв огонь, не лишили жизни никого из экипажей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт