Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Итоги Совбеза ООН: не все на Западе готовы подыгрывать Киеву

Итоги Совбеза ООН: не все на Западе готовы подыгрывать Киеву
36663
0

Российский политолог Федор Лукьянов в беседе с корреспондентами BusinessFM прокомментировал ситуацию в Совбезе ООН с отклоненной российской повесткой по столкновению РФ с Украиной в Керченском проливе.

Напомним, после столкновения пограничников России с украинскими кораблями в Керченском проливе состоялось внеочередное заседание Совбеза ООН. Россия выступила с повесткой обсуждения данного вопроса, чтобы предоставить свою точку зрения об инциденте, но после голосования российская инициатива была отклонена. В пользу России выступили Китай, Казахстан и Боливия, четверо представителей воздержались и семь проголосовали против.

По словам Лукьянова, российская сторона предприняла грамотные шаги, выступив с инициативой, ведь в такого рода мероприятиях важно, кто первым предлагает свою формулировку. Изначально было понятно, что прозападные страны и США повестку не пропустят, ведь это уж стало традицией, но к подобным мерам прибегать обязательно надо. Позиция Украины в рамках столкновения также предельно понятна. Киев старается раздувать любой конфликт и совершать провокации, выставляя Россию виновником событий. Кроме того, это отличный повод заручиться поддержкой западных союзников.

Однако в этом плане случился явный сбой, отметил политолог. Речь идет о том, что власти Германии и Франции предложили свое посредничество в урегулировании конфликта. Поступки, мотивация и логика Порошенко настолько притянута за уши, что даже западные партнеры Украины в лице Парижа и Берлина отказались подыгрывать Киеву. Подобные предложения о посредничестве явно указывают на неоднозначную позицию по поводу отношения к России и Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт