Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Страшно, аж жуть»: в Сети о заявлении главкома ВМСУ про мощные береговые войска

«Страшно, аж жуть»: в Сети о заявлении главкома ВМСУ  про мощные береговые войска
Фото: acebook.com/ GeneralStaff.ua
16104
0

Главком ВМСУ заявил о том, что у Киева есть мощная береговая охрана, которая якобы способна отразить любые атаки. Пользователи не поняли, кто угрожает Киеву.

«А им что, кто-то угрожает?», - таким вопросом задалась одна из читательниц сетевого изданий «ПолитНавигатор», которое передало слова главкома ВМСУ Игоря Воронченко о том, что у Украины есть мощная береговая охрана, которая не позволит возможному противнику совершить морскую десантную операцию.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как два украинских катера и один буксир совершили провокацию в Керченском проливе. Напомним, суда шли со стороны Азовского моря, чтобы пройти через Керченский пролив к Черному морю. Как пишут СМИ, украинская сторона не запросила разрешения и решила пройти без него. Российские пограничники, действуя в рамках правил, остановили корабли и задержали их месте с экипажами.

Это факт Киев попытался представить как «агрессию» со стороны России. На этом фоне и Воронченко и сделал свое заявление. Он отметил, что Украина не обладает военно-морским потенциалом якобы исключительно потому, что большая часть флота осталась в Крыму. Зато, отметил он, у страны есть мощная морская пехота, которая может отразить нападение любого противника.

Пользователи Сети с юмором ответили на эти слова. Во-первых, большинству из них непонятно, кому грозит Воронченко – Украине никто из соседей не желает зла. Во-вторых, считают юзеры, Воронченко сильно преувеличивает возможности ВМСУ.

«Основной состав ВМСУ остался в Крыму», - напомнил один из них.

В целом пользователи сходятся во мнении, что у главкома слишком бурная фантазия, и его рассказы нужны для успокоения соотечественников, напуганных инцидентом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт