Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыть «влиятельного» агента: иск ФАН позволит России по-новому взглянуть на Facebook

Раскрыть «влиятельного» агента: иск ФАН позволит России по-новому взглянуть на Facebook
Фото: Федеральное агентство новостей
2034
0

Анализируя претензии ФАН, автор статьи приходит к выводу, что реальная цель иска заключается в демонстрации истинной позиции Facebook в роли агента правительства США.

Аналитик портала Empty Wheel выразил удивление по поводу того, что Россия набирает дополнительные юридические очки в споре с США, выдвигая обвинения против Facebook, что без должных оснований удалил аккаунт Федерального агентства новостей в апреле 2018 года.

Отмечается, что ФАН подал в суд на Facebook после удаления администрацией содержимого страницы агентства и блокирования доступа к ней, что является прямым нарушением Первой поправки к Конституции США, защищающую свободу слова и свободу прессы от посягательств правительства. Соцсеть в данном вопросе выступила как агент американских властей.

Удаление аккаунта привело к тому, что агентство потеряло некоторую часть своих российских читателей, а это является попыткой вмешательства в работу. Стоит отметить, что основатель соцсети Марк Цукерберг неоднократно признавался, что «активно работал с правительством США в связи с продолжающимися расследованиями вмешательства России» во внутренние дела Америки, якобы имевшего место во время президентских выборов США в 2016 году.

Основатель движения «Чистый интернет» Роман Волошин, комментируя публикацию на Empty Wheel, подчеркнул, что Цукерберг сам открыто говорил о том, что работает на американское правительство, а потому заявления ФАН о том, что Facebook «чистит» контент в угоду властям США, влияя, таким образом, на внутреннюю политику других стран, выглядят вполне закономерными. Эксперт по интернет-безопасности также напомнил, что Facebook отказался в содействии ФСБ по борьбе с терроризмом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт