Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук о военном положении: Украина может попасть в ловушку

Кравчук о военном положении: Украина может попасть в ловушку
69636
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в ходе заседания Верховной рады заявил, что политические власти украинского государства должны очень серьезно задуматься над введением военного положения, чтобы не попасть в ловушку.

По словам Кравчука, существует довольно много аргументов против принятия такого решения Верховной радой. Военное положение может грозить стране крайне негативными последствиями, причем в различных отраслях и сферах. Такая мера всегда приводит к социальным, экономическим и демографическим проблемам. Однако сейчас появился и аргумент политического характера – выборы на Украине, отметил Кравчук. Против военного положения выступит и украинская общественность, поскольку в нем наступит ограничение демократии населения.

Очевидно, что в случае если депутаты Украины примут решение по введению военного положения в стране, они должны качественно изменить и законодательство Украины, чтобы не случилось ущемление прав народа, отметил экс-президент. В частности, речь идет об изменении положения, при котором военное положение отменяет выборы и чрезмерно ограничивает права людей. В законе обязательно должен быть прописан пункт назначения даты голосования на назначение президента и правительства, считает экс-глава Украины.

Другими словами, в главном законе страны должно быть указано, что выборы президента должны состояться вне зависимости от военного положения 31 марта 2019 года. Украина должна очень внимательно подойти к каждому аспекту принятия столь важного для страны решения. Государство не должно угодить в ловушку, которую, возможно, готовит Россия, подвел итог первый украинский президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт