Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич: «игра в войнушку» с Россией обернется для США поражением

Клинцевич: «игра в войнушку» с Россией обернется для США поражением
3349
0

Российский сенатор Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что США играют спичками на пороховой бочке, провоцируя Россию на агрессию.

К такому выводу пришел член комитета СФ по безопасности, комментируя заявление замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, который назвал действия США в рамках возможного выхода из ДРСМД опасными и опрометчивыми. Российский дипломат добавил, что Россия в любом случае будет реагировать на выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности, причем меры будут эффективными и малозатратными. Возможность появления новой гонки вооружения велика, однако дипломатический корпус РФ сейчас старается наладить контакт и не допустить этого, отметил Рябков.

Клинцевич, в свою очередь, сообщил, что США всегда выстраивают свою экономику через военную составляющую. Поэтому любой, кто мешает планам американцев, должен уйти с дороги, пока не применено насилие. Однако РФ с дороги не ушла и показала, что может не только конкурировать со Штатами, но и обладает должной военной мощью, чтобы отразить возможный удар. Американцы сами нарушили ДРСМД, разместив вокруг России пусковые ракетные установки, которые могут быть использованы в качестве наступательного вооружения, отметил сенатор.

«Игра в войнушку» с Россией закончится для США поражением. Это игра спичками на пороховой бочке, сообщил Клинцевич. РФ пока старается не реагировать именно силовым путем на провокации, которые устраивает Запад, в том числе руками Украины, как в случае с Керченским проливом. Однако дипломатический подход рано или поздно может быть заменен на более решительный и губительный для врагов России сценарий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт