Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кабала в угоду Порошенко: какие статьи Конституции Украины затронет военное положение

Кабала в угоду Порошенко: какие статьи Конституции Украины затронет военное положение
Фото: president.gov.ua - Администрация Президента Украины.
5829
0

Менее суток хватило украинскому руководству, чтобы объявить в стране военное положение после случившегося инцидента в Черном море, когда экипаж трех кораблей был задержан ФСБ РФ после игнорирования всех сигналов о нарушении государственной границы.

Военное положение на территории Незалежной сохранится до 25 января 2019 года и ограничит действие целого ряда статей Конституции страны.

В частности, с сегодняшнего дня отменяется гарантия неприкосновенности жилья, тайны переписки, телефонных разговоров, другой корреспонденции.

Подрываются экстренной ситуацией и такие пункты Конституции как невозможность вмешательства в личную и семейную жизнь – теперь в ряде случаев будут иметь место исключения. Отныне каждому, кто на законных условиях будет находиться на Украине, не будет гарантироваться свобода передвижения.

Теперь нет речи о свободе мысли и слова, на время военного положения средства массовой информации жестко цензурируются.

Граждане не имеют права собираться в сборы, митинги, походы и демонстрации даже при мирном их характере; вводится ограничение на предпринимательскую деятельность.

Военное положение, которое продлится два месяца, сделает жизнь украинцев тяжелой, зато позволит Порошенко фактически саботировать выборы на законных основаниях. Напомним, что рейтинг у нынешнего президента составляет около 6% - это делает его одним из самых непопулярных политиков страны. Из-за военного положения предвыборная кампания более популярных кандидатов фактически срывается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт