Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокация в преддверии G20: враги России перетягивают внимание на Украину

Провокация в преддверии G20: враги России перетягивают внимание на Украину
6027
0

Российский политолог, эксперт НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов в эфире «ВестиFM» заявил, что провокация Киева в Керченском проливе не является случайностью, учитывая грядущую встречу Путина и Трампа на саммите G20.

Эксперт отметил, что провокацию, в результате которой украинские корабли были задержаны российскими пограничниками в Черном море, Киев сейчас пытается выставить в качестве «случайного совпадения». Россия проявила «агрессию» и действовала в нарушение норм, уверяют украинские политики. Однако эта провокация явно имела смысл, если посмотреть на инцидент более внимательно. Примечательно, что попытка прорыва в Черное море была совершена именно сейчас, а не неделей раньше или позже. Это явно говорит о том, что у Украины был определенный замысел.

Политолог считает, что в данном случае стоит обратить внимание на предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки». На ней должны были обсуждаться различные темы, которые в большей степени касались взаимоотношений России и США. Это и выход Штатов из ДРСМД, и недопущение гонки вооружения, и другие вопросы. Однако теперь случилось это «совпадение» в Керченском проливе, и повестка дня на G20 явно поменяется, отметил политолог.

Не стоит исключать, что данная провокация украинских кораблей была устроена даже не Киевом, а силами, которые выступают против того же Дональда Трампа в США, отметил Суслов. Президент в последнее время повысил свой политический авторитет, поэтому может играть не по правилам западных элит. Враги России и Трампа перетягивают внимание на Украину намеренно, и провокация выступает важным шагом в данном направлении, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт