Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Не верящих в агрессию России»: эксперт рассказал, кого на Украине могут признать врагами народа

«Не верящих в агрессию России»: эксперт рассказал, кого на Украине могут признать врагами народа
Фото: twitter.com - @APUkraine
5499
0

Некоторых граждан Украины могут обвинить в государственной измене.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады выступил с рекомендацией парламенту принять законопроект о введении военного положения на Украине. Он был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Также в СНБО обратились к генеральному прокурору страну и СБУ с требованием дать незамедлительную правовую оценку действиям граждан Украины, которые публично обвинили Незалежную в агрессии против России. Их, считают в комитет, необходимо привлечь к уголовной ответственности за государственную измену.

Вопрос военного положения на Украине возник после имевшего накануне инцидента в акватории Черного моря в Керченском проливе, где экипаж трех кораблей был задержан российскими пограничниками за нарушение государственной границы РФ.

Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью изданию «Политэксперт» выразил мнение, что постановление Комитета ВР по вопросам госбезопасности о привлечении к уголовной ответственности граждан, не поддерживающих нынешнюю власть на Украине, это еще один шаг к уничтожению прав и свобод в стране, в частности, свободы слова, волеизъявления, собственного мнения.

ПЭ: Кто по вашему мнению может попасть в эти списки?

- Это наверняка журналисты, политические эксперты, люди, которые относятся к сфере дипломатии, научной сфере, истории, и самые обычные граждане, не верящие в агрессию России против Украины.

На вопрос чем чревата для правительства Украины подобная мера, специалист ответил следующим образом:

«Ничем не чревато. На это все закрывают глаза на Западе. Представьте, если в России был бы введен такой законопроект или хотя бы его часть. Такой бы хайп поднялся по всему миру. А там могут убивать людей, организовывать политические провокации. Так, сегодня ночью обстреляли живые кварталы Донецка. Это прямое нарушение минских соглашений. И никто на Западе на это не отреагировал».

Никто при этом воевать за Украину не спешит, но и наказывать, вводить санкции хотя бы символические не торопятся и даже не собираются, подытожил Безпалько.

Ранее издание «Политэксперт» приводило мнение известного радиоведущего и писателя Армена Гаспаряна, который считает, что провокация в Черном море носила целенаправленный характер со стороны Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт