Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: если американцы узнают все наши секреты, им стоит сразу сдаться

Баранец: если американцы узнают все наши секреты, им стоит сразу сдаться
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
15559
0

Известный военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью ФАН прокомментировал хвалебные речи американской прессы по поводу противолодочной системы «Пакет».

Напомним, ранее аналитики популярного на Западе издания The National Interest (NI) сообщили, что новейшее оружие России, которое они назвали «набор» (противолодочная система «Пакет» - прим.), уникальное по своим техническим характеристикам и боевым возможностям. Аналогами данной системы являются американские SSTD и индийские Mareech. Однако явным отставанием является отсутствие возможности производить борьбу с кораблями противника. Они эффективны лишь против торпед, сообщает издание. Новейшее оружие России превосходит их по всем основным характеристикам, сообщает NI.

Однако Баранец призвал относиться к подобным хвалебным отзывам с пониманием, что американские СМИ не делают ничего просто так. Подобными статьями Пентагон старается выбить из Конгресса как можно больше средств в военный бюджет. Ведь тенденция по признанию мощи военной техники РФ возникла лишь в ближайшие годы. Знающие люди к подобным хвалебным речам относятся с отеческой улыбкой, отметил Баранец. Комплекс «Пакет» уже давно не является новейшим, у России есть куда более эффективные и современные аналоги, о которых США даже не знают, добавил эксперт.

Статьями в СМИ американцы стараются «убаюкать» Россию, чтобы она потеряла бдительность и посмотрела на контакты с США несколько иначе. Штаты не знают и не скоро узнают все секреты российского оружия, отметил Баранец. Если они их узнают, им попросту придется сдаться, ведь техника и вооружение РФ лучше. Это касается ПВО, танков, ракетных войск, подводных лодок и прочего. Россия лучше подготовлена к глобальному конфликту, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт