Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Радикалы не допустят: Погребинский объяснил, почему на Украине не будет Майдана-3

Радикалы не допустят: Погребинский объяснил, почему на Украине не будет Майдана-3
Фото: flickr.com/ spoilt.exile/ CC BY-SA 2.0
5244
0

На Украине, скорее всего, не будет третьего майдана, считает украинский политолог Михаил Погребинский.

Третьего майдана на Украине, скорее всего, не будет, поскольку властной верхушкой в стране правят западные кураторы. Так прокомментировал сложившуюся политическую ситуацию украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «ТВ Центр». Все силовики подчиняются хозяевам за океаном, а радикалы, которые подчиняются этим структурам, не допустят проведения масштабных акций протеста со стороны не согласных с властью украинцев.

Это круговая порука, которой связана вся властная верхушка, в том числе и руководство силовых ведомств. Здесь не может быть конфликта интересов, именно поэтому возможность третьего майдана почти полностью исключена. Никто из представителей власти не станет действовать себя, против своей позиции.

В помощь радикалам на Украине действуют уличные ораторы. Некоторые из них напрямую связаны с силовиками. Кроме того, они распиарены пропагандой, и будут в случае чего, действовать без ограничений против активистов, которые решат публично выступить со своей позицией.

Еще один фактор, который говорит о том, что майдана-3 на Украине не случится, это миллионы вооруженных людей. Любое протестное движение в таких условиях приведет к жертвам. Погребинский отметил, что Евромайдан начинался как мирная протестная акция безоружных людей. Это уже потом, отметил он, она закончилась жертвами. Но сейчас этого вряд ли допустят, выразил надежду Погребинский.

Ранее эксперт рассказал, почему украинцы на выборах будут голосовать за кого угодно, только не за Петра Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт