Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков раскрыл подробности инцидента в Керченском проливе с кораблями ВМС Украины

Песков раскрыл подробности инцидента в Керченском проливе с кораблями ВМС Украины
153
0

Официальный представитель Кремля ответил на вопросы масс-медиа по происшествию в Черном море.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может объяснить инцидент с украинскими кораблями, которые нарушили границы России без официального запроса и разрешения. Напомним, пограничная служба безопасности совершила атаку по судам для того, чтобы остановить их.

Песков отметил, что не может голословно оценить координаты действий, а также сообщить подробности того, где именно были атакованы корабли Украины. В этом случае Кремль руководствуется только официальными заявлениями ФСБ, сообщает ФАН.

Представитель Кремля также заметал, что в отношении моряков с судов ВМС Украины были заведены уголовные дела. Пограничная служба России действовала в соответствии с законом на случай прикрытия границ государства. Он также подчеркнул, что с момента появления кораблей на территории границ России политическому лидеру страны Владимиру Путину постоянно предоставляли информацию.

Пресс-секретарь президента заметил, что не может назвать задержанных украинских моряков военнопленными, так как они – нарушители закона и преследуются строго в соответствии с российским законодательством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт