Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После инцидента в Черном море в Киеве заговорили о возрождении Новороссии и потере двух областей

После инцидента в Черном море в Киеве заговорили о возрождении Новороссии и потере двух областей
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
8511
0

Украинские деятели настаивают на введении военного положения. Если этого не сделать, то страна может расстаться еще с двумя областями.

ВС Украины должны быть приведены в боевую готовность, а в отдельных регионах следует ввести военное положение, считает экс-представитель Украины на переговорной группе в Минске Роман Бессмертный. Свое мнение он высказал в эфире радио «НВ».

Он считает, что Украина оказалась в ситуации, когда может потерять Николаевскую и Херсонскую область, а кроме того, у определенных сил на Украине сохраняются планы по созданию «Новороссии». События в Керченском проливе могут стать стимулятором возобновления процесса строительства нового образования, отдельного от Украины.

Бессмертный считает, что вопрос о сохранении рубежей Украины стоит очень остро, поэтому, по его убеждению, власти должны предпринять все, чтобы «защитить свою землю и море», а как это сделать, подробно описано в Конституции.

Напомним, в воскресенье три украинских судна были арестованы  российскими пограничниками в Черном море за правонарушение и отправлены в порт Керчи.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт