Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Последнее предупреждение»: профсоюзы готовы к новым массовым митингам в Тунисе

«Последнее предупреждение»: профсоюзы готовы к новым массовым митингам в Тунисе
62
0

Эксперты уверены, что нестабильность приведет к кризису в Тунисе.

Несмотря на то, что всеобщая забастовка закончилась 22 ноября, представители профсоюзного движения Туниса не собираются останавливаться. Уже сейчас планируется новая акция, которая, предположительно, пройдет в январе. Местные жители считают, что это будет последним предупреждением для властей страны. И это может стать началом нового кризиса, уверены эксперты.

Напомним, что в забастовке 22 ноября приняли участие около 700 тысяч человек. Люди выходили на улицы, требуя повысить зарплату и улучшить условия труда. Нестабильная ситуация в Тунисе уже привлекла к себе внимание властей соседних государств и местных изданий.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» политолог, преподаватель факультета социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов заявил, что недовольство людей и выступления профсоюзов — закономерность в рамках сложившейся ситуации в Тунисе. Несмотря на сложное положение дел в течение десятилетий, объединения были и остаются одним самых сильных противовесов партийно-политической системы страны. Именно благодаря аполитическому статусу и отстаиванию интересов граждан они до сих пор сохраняют свои позиции среди населения.

Проблемы Туниса продолжаются даже на фоне утвержденного МВФ плана выделить стране пятый транш помощи в размере 250 млн долларов. Однако это сложно назвать финансовой помощью, поскольку это только дестабилизирует местную экономику. Доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что МВФ, предположительно, намеренно устанавливает свои правила, которые в итоге приведут к новому масштабному кризису.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт