Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков о провокации США в Сирии: у американцев теперь развязаны руки

Сивков о провокации США в Сирии: у американцев теперь развязаны руки
66296
0

Американцы дождались ситуации в Сирии, когда у них будут развязаны руки для нового ракетного удара по правительственным силам.

К такому выводу в интервью «Московскому комсомольцу» пришел военный эксперт, вице-президент РА РАН Константин Сивков, оценивая происходящие в Сирии события. Ранее была проведена химическая атака в Алеппо, после которой западные СМИ заговорили о необходимости США вмешаться. Данный сценарий не является новым, прошлый ракетный обстрел американцев произошел по аналогичному поводу. Многие российские эксперты считают, что Штаты намеренно совершили химатаку с привлечением боевиков террористических группировок. Этого мнения придерживается и Константин Сивков.

По его словам, террористы и «умеренные» боевики являются детищем самих Штатов. С их помощью американцы решают свои геополитические задачи в регионе и используют в качестве инструмента, чтобы не действовать самостоятельно. Сомнений нет: данная химатака является очередной провокацией «Белых касок», уверен эксперт. Россияне для США выступают как кость в горле, не дают решать поставленные задачи в виде свержения Башара Асада. Провокация с химатакой – типичная комбинация США, считает Сивков.

Американцы всегда создают подобные инциденты, чтобы их руки оказались развязаны для совершения ракетного обстрела крылатыми «Томагавками». Эта схема не нова, но довольно эффективна. Причем в случае с химатакой Алеппо американцы создали для себя выгодные условия, которые позволяют нанести удар в любой удобный момент. Хотя эксперт сомневается, что ракетный обстрел США будет произведен в кратчайшие сроки, поскольку из Алеппо необходимо вызволить приспешников «Белых касок», которые и совершили химическую атаку, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт