Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуация в Керченском проливе: Россия не повторяет ошибок Киева

Ситуация в Керченском проливе: Россия не повторяет ошибок Киева
17104
0

Российский сенатор Владимир Джабаров в беседе с корреспондентами ФАН оценил призывы Польши к России восстановить судоходство после инцидента в Керченском проливе.

Напомним, ранее российские пограничники перехватили корабли Украины, движущиеся по Керченскому проливу к Крымскому мосту. На законные призывы остановиться экипажи украинских судов не реагировали. В итоге они были задержаны сотрудниками ФСБ. После инцидента заместитель главы МИД Польши Бартош Чихоцкий заявил, что стороны должны проявить сдержанность, а Россия – восстановить судоходство украинских судов.

По мнению Джабарова, подобные призывы являются ярким показателем политики двойных стандартов. О восстановлении судоходства и речь идти не может, если учитывать все обстоятельства. Сенатор предположил, что Польша, видимо, считает Россию виновной в нарушении правил судоходства. Хотя абсолютно очевидно, что это не так. Российские патрульные корабли обеспечивают безопасность населения и стратегических объектов РФ. Нет никакой уверенности в том, что украинские суда не шли к Крымскому мосту, чтобы его подорвать или устроить аварию, к примеру, сообщил Джабаров.

В данной ситуации стоит вспомнить инцидент с малайзийским «Боингом», летевшим рейсом МН17. Он был сбит над Донбассом во время проведения конфликта. Украина обязана была закрыть небо для полетов. Россия такие ошибки Киева не повторит.

Российские пограничники приняли абсолютно правильное решение, задержав украинцев, считает сенатор. В данной ситуации призывы Польши неприемлемы. Ведь очевидно, что к подобной риторике можно прибегать, когда это касается не твоей страны. Если бы украинские радикалы начали массово нарушать границу и перемещаться в Польшу, политики и дипломаты запели бы по-другому. Аппетит приходит во время еды, резюмировал Джабаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт