Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это провокация киевской власти против народа»: украинцы знают, зачем Порошенко военное положение

«Это провокация киевской власти против народа»: украинцы знают, зачем Порошенко военное положение
Фото: facebook.com/pg/ GeneralStaff.ua
205
0

Украинцы не верят власти и считают, что Петр Порошенко введет военное положение для возможности отменить выборы.

Украинцы рассуждая над тем, почему именно сейчас власти страны планируют объявить особый режим, приходят к выводу, что это нужно лично Порошенко, который не желает расставаться со своим креслом.

Так, например, бывший участник «АТО» Юрий Касьянов, который в последнее время часто критикует руководство страны, в своем Facebook написал, что военное положение даст Порошенко «диктаторские полномочия», а начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко сделает вторым человеком в стране.

Но это не главное. Наиболее важно, пишет Касьянов, что при таком развитии ситуации на Украине будут отменены выборы, запрещены уличные манифестации, ограничена любая политическая активность, все СМИ будут под тотальным контролем властей. Также это позволит руководству страны «заткнуть рот всем критикам и посадить в тюрьму неугодных».

Касьянов без обиняков и намеков открыто написал о том, что события в Керченском проливе были не провокацией России против Украины, как хотят представить это киевские власти, а провокацией киевской власти против украинского народа.

С этой точкой зрения согласны и другие украинцы. Так, один из комментаторов задался вопросом о том, какова польза этого инцидента для России.

«Объясните мне, в чем польза. Особенно учитывая тот факт, что заварилась вся каша именно после того, как украинцы без согласования отправили свои боевые кораблики под нос к русским, а не наоборот», - констатировал юзер.

Он отметил, что у Украины как раз есть причины устраивать провокацию. Она позволяет Порошенко ввести военное положение с перспективой отмены выборов, побуждение НАТО к активным действиям в регионе, инициация новых санкций против РФ, вероятность получения новых кредитов «под войну».

В основном украинцы считают, что введение особого режима нужно именно Петру Порошенко.

«Чтобы стать президентом Порошенко положил небесную сотню, чтобы остаться президентом хватило трех раненных моряков и потери трех корыт», - написал один из пользователей.

«Все очень просто. Нужны деньги и трон. Это просто означает, что Порошенко не даст провести выборы и закрепится на троне».

«Видимо Томос чудотворный рейтинг не добавляет. Потому, что неблагодарный народ о зарплатах, ценах и тарифах только думает, а не об автокефалии. Надо войнушку спровоцировать и выборы отложить», - описал логику власти еще один украинец.

«Порошенко и мародеры не имеют возможности ни выиграть выборы, ни сфальсифицировать их. Введение «гибридного военного» состояния - это последняя возможность продлить срок пребывания у корыта», - считают комментаторы.

Напомним, из-за ситуации в Керченском проливе, где в воскресенье российские пограничники задержали три украинских судна, нарушивших государственную границу, президент Украины Петр Порошенко планирует ввести в стране военное положение. По крайней мере, о намерении он заявил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт