Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инновационный мусоросортировочный завод в Новочебоксарске под угрозой рейдерского захвата

Инновационный мусоросортировочный завод в Новочебоксарске под угрозой рейдерского захвата
518
0

Руководство предприятия отстаивает свои права в споре с бывшими владельцами опасных свалок.

Проблема сортировки и утилизации мусора сейчас остро стоит во многих российских регионах. По мнению экспертов, такая проблема возникла из-за старой модели уничтожения отходов, которая сегодня себя изжила. Однако на текущий момент населению страны сложно в короткие сроки переключиться на схему раздельного сбора мусора, что является более безопасным для экологии способом.

Между  Новочебоксарском и Чебоксарами недавно был построен полигон, на котором происходит сортировка мусора. Это вызвало огромное недовольство бывших «мусорных королей». На их сторону встали представители Общенародного Фронта, среди которых оказались экс-владельцы опасных свалок и мусоровывозящих компаний.

Претензии противников завода являются абсурдными. Одна из таких – птицы в окрестностях предприятия. Руководству завода пришлось обзавестись тремя соколами редкой породы, которые проживают в специальных вольерах и отгоняют мелких перелетных птиц.

Второй претензией стали повышенные тарифы, однако они выросли за счет уменьшения прибыли управляющих компаний, которые ранее осуществляли вывоз мусора на полигон, который чуть не довел регион до экологической катастрофы. Строительство мусоросортировочного завода смогло решить эту проблему, однако повлекло за собой рост тарифов на вывоз мусора.

После этого к главе России Владимиру Путину обратился якобы простой гражданин, а на деле директор «Чистого города» Николай Степанов, который неоднократно попадался на незаконном сжигании мусора. Он сообщил президенту искаженную информацию, которую стали распространять некоторые СМИ. Получается, что бизнес в регионе ставит свои интересы и финансовый достаток выше, чем благополучие региона. Ради того, чтобы получить больше денег, они могут предоставить недостоверные данные даже самому главе государства.

На сегодняшний день руководство мусоросортировочного завода в Новочебоксарске опасается рейдерского захвата или других нападок на предприятие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт