Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

И море по колено, и горы по плечу: морские пехотинцы Северного флота учатся покорять скалы

И море по колено, и горы по плечу: морские пехотинцы Северного флота учатся покорять скалы
Фото: facebook.com - Минобороны России
7368
0

Морская пехота совершенствует навыки альпинизма.

Накануне Дня морской пехоты, который отмечают в России 27 ноября, морские пехотинцы-разведчики Северного флота прошли комплекс тренировок по горной подготовке. 

На протяжении недели военнослужащие учились выживать и вести боевые действия в горах - преодолевали реки по навесной переправе, поднимались по вертикальной стене, отрабатывали спуски и подъемы по крутой наклонной поверхности, и многое другое. 

Заодно пехотинцы испытали новую горную форму и снаряжение, которые поступили на вооружение Северного флота.

По инициативе министра обороны Сергея Шойгу, горной подготовке во флоте стали уделять повышенное внимание. Эти тренировки проходят разведывательные и спецподразделения морской пехоты, сухопутные, береговые войска и отряды по борьбе с подводными диверсантами. 

 

Видео: tvzvezda.ru 

В прошлом году неподалеку от поселка Спутник в Мурманской области был создан новый полигон для совершенствования альпинистских навыков военнослужащих. Кроме того, в Северном флоте регулярно проходят внезапные проверки и командно-штабные учения. 

Отработка военных задач в суровых условиях необходима пехотинцам, в том числе для свободного маневрирования в условиях Арктики. Ранее Сергей Шойгу рассказывал о Комплексном плане Минобороны по развитию возможностей группировок сил и войск в этом стратегически важном регионе для реагирования на потенциальные угрозы. Реализацией этого плана занимаются подразделения Северного флота.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт