Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США признали преимущество С-500 над другими истребителями

В США признали преимущество С-500 над другими истребителями
121
0

Как сообщили в The National Interest, подобной дальности и эффективности нет ни у одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК).

В издании «Инфореактор» отмечают, что первые ЗРК С-500 будут внесены на баланс постоянной армии в 2020 году. Об этом стало известно со слов генерала-лейтенанта России Виктора Гуменного, заместителя командующего Воздушно-космическими силами РФ. Сейчас, по предварительным данным, С-500 уже запущен в производство.

По сообщениям The National Intereset, высота поражения цели С-500 составит не менее 10 километров. Этот показатель лучше, чем у всех существующих зенитно-ракетных комплексов. Отмечается, что на данной отметке находятся спутники связи многих стран. Также известно о том, что С-500 сможет перехватывать боеголовки, которые летят со скоростью 6,5 километров в секунду.

Ранее военный эксперт Дейв Маджумдар, говорил о том, что, несмотря на некоторый застой в сфере военной промышленности после распада СССР, Россия никогда не прекращала выпускать качественные и современные противоракетные и воздушные системы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт