Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провал керченской провокации: Украина показала, что Россия – хозяйка в Азовском море

Провал керченской провокации: Украина показала, что Россия – хозяйка в Азовском море
Фото: Коллаж - Федеральное агентство новостей
63772
0

Провальная провокация украинских военных в Керченском проливе Азовского моря лишний раз доказала, что Россия – хозяйка в Азовском море. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Киев решил обострить и без того сложную ситуацию в Азовском море провокацией в Керченском проливе. По мнению политолога Владимира Воли, украинской стороне это нужно было, чтобы усугубить положение в Керченском проливе, а потому задокументировать перекрытие фарватера и обратиться в международные организации. Таким образом, политики хотят показать, что Россия якобы беспричинно препятствует судоходству украинских судов в проливе.

Однако Киев сам того не желая показал, что Россия – хозяйка в Азовском море. Неудачная провокация с пересечением морской границы, закончившаяся тараном украинского судна, проявила серьезные намерения РФ отстаивать свои интересы. Более того, пролив теперь под жестким контролем ФСБ и военных, а Киев сам осложнил себе судоходство.

По словам Воли, он предупреждал, что Россия может пойти на перекрытие пролива, если Киев слишком сильно обострит ситуацию. Политолог призывал политиков Украины помнить, что акватория Азовского моря около Крыма теперь тоже принадлежит России и не считается международной. Россия считает этот участок своим, а потому опрометчиво поступать не стоит. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт