Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США отказались от старья: М4А1 и M4 получат новый патрон

США отказались от старья: М4А1 и M4 получат новый патрон
Фото: Wikipedia.org - общественное достояние
7411
0

Армия Соединенных Штатов Америки переходит на новые патроны, чтобы повысить эффективность своего автоматического карабина М4А1. Подробности сообщило информационное агентство «Оружие России».

Военно-морские силы США и корпус морской пехоты подписали с компанией Federal Cartridge договор, суммой в 41,2 миллиона долларов на покупку новых патронов MK 318 mod 0. Боеприпасы предназначены для стрельбы из автоматических карабинов M4 и M4A1.

Новый патрон заменит устаревшие M855, которые использовались армией Соединенных Штатов с 80-х годов прошлого столетия. Поставки будут осуществляться до ноября 2023 года.

Боеприпас MK 318 mod 0 предназначен для замены M855, используемого американской армией с 80-х годов. Поставки патронов продлятся до ноября 2023 года.

Новинка ВПК Америки дополнит линейку патронов к винтовкам и встанет в один ряд с M855А1, которые условно являются бронебойными. В Пентагоне закупку боеприпасов объяснили тем, что старый «855-й» не мог раскрыть свой потенциал при стрельбе из короткоствольных версий карабинов.

Патрон оснащен пулей с полым наконечником, однако внешне ничем не отличается от  M855. Более того, он идентичен по широкому ряду баллистических характеристик. Однако MK 318 mod 0 «слеп к препятствиям», то есть может сохранять показатели убойности и сохранять траекторию полета после преодоления незначительной преграды. Например, при прохождении сквозь стекло или тонкую металлическую обшивку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт