Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рекорды Ямала: третья линия дала первую продукцию СПГ

Рекорды Ямала: третья линия дала первую продукцию СПГ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
5393
0

На производственном комплексе «Ямал СПГ» на третьей технологической линии впервые была произведена стартовая партия сжиженного природного газа. О новых успехах компании НОВАТЭК сообщил информационный портал Metalinfo.

В компании НОВАТЭК сообщил о готовности покорять новые вершины и ставить рекорды по добыче и транспортировке СПГ. Дело в том, что на предприятии «Ямал СПГ» произвело первую партию сжиженного газа в режиме пусконаладочных работ по введению в эксплуатацию третьей технологической линии. Теперь общая мощность трех используемых линий составляет 16,5 миллионов тонн газа в год или 5,5 миллионов для каждой линии.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон подчеркнул, что удачный пуск третьей линии свидетельствует об уникальности «Ямал СПГ» в мировой СПГ-отрасли. Компания смогла не только добиться соблюдения выделенного бюджета, но и запустила новую линию с годовым опережением срока. Аналогов данному факту в газовой промышленности нет. Обычно инвесторы и руководство компаний сталкивается с превышением бюджетов и задержками строительства.

По словам Михельсона, российский проект вышел на мировой уровень и получил уникальный опыт проектирования и возведения арктических СПГ-заводов. Знания будут использования в будущем при строительстве новых предприятий в богатом ресурсами региона. Четвертая очередь «Ямал СПГ» будет также построена по технологии «Арктический каскад», подытожил председатель Правления «НОВАТЭКа».

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт