Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Высокоскоростное чудо РФ: названы возможные производители поездов

Высокоскоростное чудо РФ: названы возможные производители поездов
Фото: youtube.com - Prt Scr / Eugene Katusha
3136
0

В отечественной железнодорожной компании «РЖД» рассказали, кто в России является потенциальным производителем новых поездов для ВСМ. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин рассказал, что в России планируют наладить строительство поездов для высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). В перспективе производителями могут стать две компании: «Уральские локомотивы» в кооперации с Siemens и новый завод, который РФ построит совместно с китайской CRRC.

Руководитель РЖД отметил, что сейчас в России нет ВСМ. Однако после чуда их появления понадобятся подвижные составы, способные перемещаться на больших скоростях. Первым железнодорожным проектом должна стать магистраль «Москва-Казань». Стоимость реализации оценивается в 1,7 триллиона рублей. Прежде чем отстроить всю дорогу запустят пилотную магистраль «Москва-Гороховец», стоимостью в 621,5 миллиарда рублей.

Metalinfo отмечает, что жд-трасса «Москва-Казань» в будущем войдет в еще более масштабный проект – ВСМ «Евразия». Пути будут проложены между Китаем и Европой через Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт