Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам Facebook

Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам Facebook
Фото: Федеральное агентство новостей
60
0

Полученные документы могут содержать информацию, интересную для общественности, заявил Дамиан Коллинз.

Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам соцсети Facebook, используя собственные полномочия. Предполагается, что в них может содержаться переписка главы компании Марка Цукерберга с топ-менеджерами. Об этом пишет «Газета.ру».

Ранее The Guardian сообщил, что парламент Великобритании вынудил на главу компании Software Six4Three отдать документы. В случае невыполнения требований ему грозили штрафы и даже заключение под стражу.

Комментируя ситуацию глава комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту парламента Великобритании Дамиан Коллинз заявил, что представители Facebook не отвечали на запросы страны, из-за чего власти были вынуждены пойти на данный шаг. Он назвал ситуацию беспрецедентной и добавил, что в полученных документах могут быть сведения, представляющие интерес для общественности.

Вероятно, они могут содержать переписку Марка Цукерберга с топ-менеджерами, а также решение о передаче личных данных пользователей социальной сети британской Cambridge Analytica. Главу компании не раз вызывали для беседы по делу о «фейковых новостях», но он всегда отказывался.

Напомним, что в марте этого года личные данные порядка 90 миллионов пользователей Facebook оказались в руках Cambridge Analytica. Цукерберг взял ответственность за эту утечку, а 25 октября компанию оштрафовали на 645 тысяч долларов. Предполагается, что данные передавались с 2007 по 2014 год.

Отметим, в Вашингтоне считают, что личная информация пользователей Facebook могла быть использована Cambridge Analytica в ходе предвыборной кампании Дональда Трампа на выборах в 2016 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт