Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мы раз шарахнули, и они убежали»: после инцидента с ВМС Украины на Азове в Крыму вспомнили, как выдворяли США из Черного моря

«Мы раз шарахнули, и они убежали»: после инцидента с ВМС Украины на Азове в Крыму вспомнили, как выдворяли США из Черного моря
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
142
0

Если начать уговаривать Украину, то её корабли могут продвинуться ещё дальше, считает крымский депутат.

Три корабля ВМС Украины в воскресенье, 25 ноября, несанкционированно нарушили территориальные воды РФ в Азовском море. По словам представителей ФСБ России по Крыму, таким образом, Киев пошел наперекор статьям 19 и 21 Конвенции ООН по морским границам.

Ситуацию прокомментировал депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев, который считает, что действия Украины на Азове – это провокация и незаконное вторжение кораблей на территорию РФ. По его словам, для того, чтобы исправить ситуацию, нужно просто взять любой мощный российский военный корабль и выдворить ВМС Незалежной из акватории.

Он напомнил, что когда-то наши ВМФ выдавливали американские суда в Черном море. В то время российские боевые корабли один раз шарахнули так, что все они сразу сбежали.

Депутат задался вопросом, а нужно ли сегодня уговаривать Украину, ведь ничего не получится. А в итоге они могут продвинуться ещё глубже, до Ялты или ещё дальше, заключил Безазиев.

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что ситуацию с ВМС Украины на Азове прокомментировали депутат ГД РФ Виталий Милонов, сенатор Совфеда Сергей Цеков и глава Крыма Сергей Аксенов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт